Концерт испанской музыки «Крылатым и смелым был тот, кто влюблен…» пройдёт в колледже искусств  

5 декабря 2018

Музыкально-литературная композиция «Крылатым и смелым был тот, кто влюблен…»  (Музыкальное путешествие по Испании) прозвучит в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова 6 декабря.

Это совместный проект преподавателей и студентов специальности «Хоровое дирижирование» колледжа искусств (музыкальная часть) и  сотрудников Областной библиотеки для детей и юношества им. В.А. Каверина (литературная составляющая и презентация). Идея создания концерта испанской музыки принадлежит преподавателю колледжа по классу вокала Динаре Ибрагимовой.

Композиция посвящена вечной теме любви в искусстве, которая с особой страстью и темпераментом воплощена в испанских мотивах в музыке и литературе.

В исполнении студентов Оксаны Стениной, Дианы Кумейко, Анны Львовой, Романа Себякина и преподавателей Киры Горшковой и Динары Ибрагимовой в сопровождении концертмейстера Валерии Дунюшкиной прозвучат известные вокальные произведения: Хабанера и Сегидилья из оперы Ж. Бизе «Кармен», песня Лауры из оперы «Каменный гость» А.С. Даргомыжского, испанская серенада «Я здесь, Инезилья» М.И. Глинки, «Звездочки» из цикла «Испанские песни» Д. Шостаковича, «Серенада Дон Кихота» и «Серенада Красавицы» Д. Кабалевского, Испанское балеро Л.Делиба, Неаполитанская песня «Жестокое сердце» С. Кардильо.

В литературной части композиции упоминаются  три шедевра мировой художественной литературы: новелла французского писателя П. Мериме «Кармен», роман М. Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» и  пьеса А.С.Пушкина «Каменный гость»   из цикла «Маленькие трагедии».

Краткое упоминание содержания этих произведений, подлинное описание характера и внешности основных героев, рассказ о музыкальных и танцевальных жанрах хабанеры, испанской песни и болеро,  сегидильи и серенады на фоне красочной презентации усилит музыкальное восприятие слушателей.

Начало концерта в 15 часов. Адрес отделения культуры колледжа: ул. Набат 5, аудитория  319. Вход свободный.