Около 20 клубов исторической реконструкции примут участие в фестивале «Ледовое побоище»  

16 апреля 2018

Фестиваль «Ледовое побоище» становится популярным среди реконструкторов, отметил председатель Клуба военно-исторической реконструкции «Плесков-град» Борис Колесников на пресс-конференции 16 апреля. Благодаря этому событию в России развивается движение реконструкторов 13 века. В этом году на фестивале ожидается более 130 участников, представляющих около 20 клубов исторической реконструкции из Тулы, Москвы и близлежащих регионов, Санкт-Петербурга, Пскова и Нарвы (Эстония).

«Мероприятия для зрителей начнутся 21 апреля в 13.00. Будет показана часть битвы на Чудском озере: естественно, наши войска одержат победу. После этого начнутся маневры участников, исход которых неизвестен. Участники разделятся на два,  примерно равных по силам, отряда», - рассказал Борис Колесников.

В этом году в фестивале будут участвовать 15 коней - ристалище оградят веревками. «Убедительная просьба: в этот коридор  никому, даже за интересным кадром, не заходить», - обратился Борис Колесников к журналистам.

Кроме того, зрителей ожидает пеший турнир, всадники покажут свое виртуозное владение оружием. На ярмарке будут представлены изделия для туристов и реконструкторов: подвески, перстни, пуговицы, сделанные как копии с оригиналов. Предусмотрены разные интерактивные мероприятия для детей.

«В прошлом году на фестивале было порядка тысячи зрителей. Если погода не подведет, в этом году их будет не меньше, а, возможно, больше», - предположил председатель Клуба военно-исторической реконструкции «Плесков-град».

Отметим, организаторами фестиваля выступают Государственный комитет Псковской области по культуре и Клуб военно-исторической реконструкции «Плесков-град».

Программа проведения XII Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище»