В Пскове подвели итоги конкурса на лучший туристский продукт  

13 декабря 2017

12 декабря состоялся финал и награждение победителей конкурса среди туроператоров Псковской области  по отбору лучшего туристского продукта. Конкурс проходил впервые в нашем регионе в октябре – декабре текущего года. Его организатором выступил Государственный комитет Псковской области по культуре. Главная задача мероприятия - создание  на территории области конкурентоспособного туристского продукта, интересного как для российских, так и для иностранных туристов.

«Номинации конкурса были выбраны не случайно, - отметила председатель конкурсной комиссии - первый заместитель председателя Госкомитета Псковской области по культуре Юлия Белобородова. - Псковская область является участником межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России», а имя святого благоверного князя Александра Невского неразрывно связано с Псковской землей и высоко чтимо псковичами».

В финале было представлено все 7 туристских маршрутов, заявившихся на конкурс. По итогам очной защиты проектов победителем в номинации «Лучший туристский продукт, посвященный памяти князя Александра Невского», стал проект «По следам Александра Невского», представленный ООО «Славянский тур». Первое место в номинации «Лучший туристский продукт в рамках межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» занял туристский маршрут «Заповедник», представленный ООО «Атмосфера путешествий».

Призовые места в номинации «Лучший туристский продукт в рамках межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России»  также заняли два турпродукта:  «Грибы и гении растут в провинции» (ООО «Континент-тур») и «Ганзейский путь: Псков-Порхов-Новгород»  (ООО «Славянский тур»). Третье место в номинации «Лучший туристский продукт в рамках межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» занял проект «От истоков Руси до расцвета императорской России»  (ООО «Глобус»).

Член комиссии, руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская отметила высокий уровень подготовки конкурсантов и презентации своих турпродуктов.

Проекты, занявшие первые места, получили в качестве приза сертификат на организацию и проведение информационного тура и информационное продвижение туристского продукта.

О туристских продуктах, занявших второе и третье места, будет создан евробуклет, который станет распространяться на туристских выставках и форумах.

Отметим, в дальнейшем Госкомитет Псковской области по культуре  планирует проводить конкурс среди туроператоров Псковской области  по отбору лучшего туристского продукта ежегодно.