Музей-заповедник «Изборск» приглашает на акцию «Ночь музеев»  

16 мая 2017

Государственный музей-заповедник «Изборск» станет участником Всероссийской культурной акции «Ночь музеев». В субботу, 20 мая, гости смогут посетить музей с 10.00 до 24.00. С 18.00 вход свободный, участие во всех мероприятиях «Ночи музеев» бесплатное.

В программе акции открытие выставки художественных работ  преподавателя Псковского областного колледжа искусств им. Н.А Римского-Корсакова Ольги Устиновой «Дыхание родной земли, на кисть мою ты перейди…» и мастер-класс по изготовлению открытки в технике монотипии. Монотипия – это уникальная техника печатания, которая объединяет в себе качества живописи, эстампа и рисунка.

В доме купца Белянина состоится традиционная акция «Я дарю музею». Жители Изборска и его округи, гости музея-заповедника смогут передать в фонды музея-заповедника старинные вещи, хранящиеся в их семьях.

Вечер продолжится авторской музыкально-поэтической программой «Природа и любовь нам дарят вдохновение!» в исполнении преподавателя Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского–Корсакова, члена Союза композиторов России Татьяны Лаптевой и студентки 4 курса Дарии Яблочкиной, концертмейстера Валерии  Дунюшкиной. В концерте прозвучат произведения на стихи русских поэтов XX века.

В «Нескучном садике» в 21.00 Открытый студенческий театр «АХТеатр» под руководством Татьяны Комиссаровской представит спектакль по мотивам произведения А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка».

В 2017 году акция «Ночь музеев» посвящена Году экологии в России. В «Каминном зале» музейного кафе «Блинная» в 18.00 часов начнет свою работу интерактивная площадка «Занимательная экология». В музейной лаборатории маленьких и взрослых ценителей природы ждут творческие задания, конкурсы и мастер-классы.

Желающих узнать тайны древнего города организаторы приглашают на авторскую экскурсию по ночному Изборску «Ключи от тайн Изборска» в 22.00

В Колокольной башне Изборской крепости с 20.00 до 24.00 будут демонстрироваться художественные фильмы режиссера С. Эйзенштейна  «Александр Невский» (1938 г.), «Иван Грозный» (1944 г.).